MANISAN
KOLANG KALING
By
@alfinazulfa91
・・・
Bismillah , manisan kolang kaling yang
sebenernya tidak terlalu manis, karena yg makan tidak suka manis. hehe..
kebetulan ada kolangkaling yg bagus cukup besar dan empuk ,. kalau dulu pernah
share yg versi gula jawa, sekarang bikin yg merah merah ... selamat berbuka
puasa ya teman2, juga met makan malam ... ..
bahan :
500 gram kolang kaling
500 ml air putih
10 cm kayu manis
100 gram gula pasir/sesuaikan selera
perasa/pewarna sesuai selera
Cara membuat:
1. Cuci bersih kolang kaling, ulangi berkali
kali.
2. Rebus kolang kaling, lalu buang airnya dan
bilas di air mengalir, tiriskan.
3. Rebus air, tambahkan gula, kayumanis dan
pewarna, masukkan kolangkaling, masak dengan api kecil sampai air menyusut tapi
tidak sampai habis.
4. Angkat, tunggu dingin lalu siap disajikan
sebagai takjil dan camilan ataupun campuran es.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar