PEPES TAHU JAMUR
Bahan:
6 buah tahu
5 lembar jamur tiram
besar atau secukupnya
1 butir telur
Kemangi yang banyak
Garam
Penyedap
Gula
Bumbu halus:
5 bamer
2 baput
2cm kunyit
Cabe merah secukupnya
3 butir kemiri
Pelengkap:
Sereh
Daun salam
Cabe rawit
Cara membuat:
1. Hancurkan tahu dan
suwir2 jamur.
2. Masukan bumbu halus,
kemangi, dan telur. Aduk rata.
3. Masukan garam,
penyedap dan gula. Aduk rata.
4. Letakan adonan
secukupnya di daun. Tambahkan potongan sereh, daun salam, dan cabai rawit.
Lipat lalu secure dengan tusuk gigi. (secure apaan ya bahasa indonesianya?
Ngerti kan.. Di tusuk pake tusuk gigi gitu daunnya )
5. Kukus kurleb 30
menit.
Udah deh gitu doang.
Tips:
Aku nggak pake santen
dan aku ganti sama kemiri, terus nggak pakai tomat dan daun bawang supaya
pepesnya nggak cepet asem. Bahan2 tersebut di atas bikin pepes gampang asem.
Pepes Tahu Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar