Asem-Asem
Daging
Bahan-bahan:
- 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak
⁃ Buncis iris-iris (sesuai selera)
8 bawang merah
6 bawang putih iris-iris
- 4 daun jeruk
2 daun salam
2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari laos + sereh
1 5 cabai ijo iris-iris + cabai rawit utuh
(sesuai selera)
2 tomat ijo
3 belimbing wuluh
⁃ garam, gula pasir, penyedap non msg
kecap manis
Cara
membuat
1. Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai
ijo
2. Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan
semua
bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat masak
sampai mendidih
3. Masukkan buncis
4. Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula,
penyedap, kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar