Udang
Pedas Manis
Bahan-bahan:
⁃ 600 gr udang, kupas kulitnya
- 2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai hijau keriting
1 batang daun bawang, ambil daunnya saja
Bahan
saus:
- 2 sdm saus sambal
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm saori saus tiram
1 1/2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secubit lada
Cara
memasak:
1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya
2. Iris halus bawang putih, cincang bawang
bombai
3. Siapkan api, tumis bawang putih dan bawang
bombai hingga harum kemudian masukkan udang
tumis udang hingga berubah warna
4. Masukkan semua bahan saus, garam dan lada.
Setelah hampir matang masukkan irisan cabai
merah,
hijau dan daun bawang. Aduk rata dan koreksi
rasa
5. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar