Puding Alpukat Coklat
Loyang 24 cm dan 20 cm
Bahan puding coklat
- puding coklat
nutrijel belgian chocolate 3 sachet
- air 1000 ml
Puding alpukat
- alpukat matang 400 gr
(berat bersih)
- kental manis 80 gr
- susu fullcream 100 ml
- agar-agar plain 1,5
sachet (10 gr)
- gula 130 gr (sesuai
selera)
- susu fullcream 700 ml
Cara buat
- masak puding coklat
sesuai petunjuk kemasan lalu tuang ke loyang 20 cm, ambil sedikit puding coklat
lalu percik2kan ke loyang 24 cm
- tunggu puding coklat
set baru lanjut buat puding alpukat
- blender alpukat,
kental manis dan susu 100 ml hingga halus, sisihkan
- campur agar2, gula,
dan susu 700 ml, masak sambil diaduk hingga mendidih, MATIKAN API, masukan
alpukat, aduk rata.
- tuang ke loyang 24
hingga separuh penuh, masukan puding coklat, lalu tuang sisa puding alpukat
hingga menutupi puding coklat
- diamkan hingga set
lalu dinginkan dikulkas
- potong sesuai selera
@semua orang
Puding Alpukat Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar