Cah
Sawi Putih dan Udang
Ala
@mama_syifa_hana
Bahan :
1 bonggol sawi putih
100 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
1 bh cabe merah, iris serong
3 bh cabe rawit (sesuaikan), iris serong
1 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, iris-iris
5 siung bawang merah, iris-iris
1/4 sdt merica bubuk
secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara
Mengerjakan :
- Potong-potong sawi putih, pisahkan potongan batang dan daunnya. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam untuk mematikan binatang-binatang kecil yang masih ada. Cuci bersih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna.
- Masukkan potongan batang sawi putih, tambahkan sedikit air. Masak sampai setengah matang. Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan potongan daun sawi putih dan irisan cabe. Aduk-aduk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar