SAGU
UNTI PANDAN
By
@erlina.lim_
Bahan :
200 gr Sagu mutiara Thailand
150 gr Gula
170 ml Santan kental instan
150ml Jus pandan (aku 3sdm endapan pandan +
1/2sdt pasta pandan + santan encer...total 150ml)
2, 5 sdm Tepung tapioka
1.5 bungkus Agar2 bening
Air untuk merebus sagu (banyak)
Air dingin untuk merendam sagu
- Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan sagu, masak hingga bening Setelah matang saring lalu masukkan ke air dingin, aduk2 lalu tiriskan Campurkan di panci/wajan agar2, gula, santan, jus pandan, tepung tapioka aduk rata.. Lalu masukkan sagu yg sudah ditiris kering
- Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai kental
- Lalu isikan ke TAKIR PANDAN
- Isi setengah lalu masukkan unti kelapa , sendokkan lagi adonan sagu sampai penuh
- Kukus selama 20 menit, buka tutup penutup panci kukusan setiap 5 menit
- Setelah matang ...keluarkan hias sesuai selera
- Siap disajikan dingin"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar