BOLU KUNING
KONINGSKROON aka Lapis Koning
By @tintinrayner
Rich,delicious,moist- No Emulsifier/SP
Bahan:
- 12 Kuning telur
- 2 Putih telur
- 120 gr Gula Pasir
- 70 gr Tepung Terigu Protein Sedang/segitiga
- 10 gr Maizena
- 15 gr Susu Bubuk
- 135 gr Butter lelehkan
- 1 sdm Susu Kental Manis
Tambahan:
- 12-14 Prunes pipihkan
- Selai jeruk/nanas
Cara membuat:
1. Mixer Telur+Gula pasir sampai kental berjejak,masukkan terigu+maizena+susu aduk rata pakai Spatula
2. Masukkan bertahap campuran butter+susu kental manis ke dalam adonan no 1,aduk rata pakai spatula
3. Bagi jadi 2,tuang adonan di 2 loyang persegi (saya pakai loyang sekat 3 uk 28cm+saya alasi kertas)
Note: 1 loyang bagian dasarnya dikasi prunes yah..sesuai di foto step saya...
4.Oven dengan suhu 180-190 derajat sekitar 30-35 menit atau sesuaikan oven sendiri yah..
5. Ambil 1 cake,oles dengan Selai jeruk,tumpuk dengan cake satunya lagi
Bolu Enak Lembut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar