MISOA KUAH SEAFOOD -
Bahan:
- 2 ikat Misoa Organik
- secukupnya Pokcoy
- 1 liter kaldu udang (
dari rebusan kepala dan kukit udang) - Secukupnya Cedea / baso ikan / stick
crab
- 4 siung Baput Cincang
- 1 bh Tomat
- 5 cm sereh geprek
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam,
kaldu Jamur, lada dan gula - Sedikit batang prey untuk taburan
HTC :
1. Cincang halus baput,
tumis dengan sedikit minyah hingga wangi, masukan cincangan tomat, tumis hingga
layu.. Tambahkan air kaldu udangnya. Masukan sereh dan daun jeruk.
Bumbui dengan
gula,garam, kaldu jamur.
Perbaiki rasa. Rebus
sampai mendidih dan tdk langu.
2. Panaskan air hingga
mendidih, masak misoa hingga matang. Angkat tiriskan.
3. Panaskan air hingga
mendidih, masak cidea dan pokcoy. Angkat tiriskan.
4. Dalam mangkok saji,
susun Misoa, cidea, dan pokcoy lalu siram dengan kuah seafood. Taburi dengan
irisan prey.. Sajikan selagi hangat
Misoa Kuah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar