H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 03 September 2022

Cara Memasak Misoa Kuah

 

MISOA KUAH SEAFOOD -

 

Bahan:

- 2 ikat Misoa Organik - secukupnya Pokcoy

- 1 liter kaldu udang ( dari rebusan kepala dan kukit udang) - Secukupnya Cedea / baso ikan / stick crab

- 4 siung Baput Cincang

- 1 bh Tomat

- 5 cm sereh geprek

- 1 lembar daun jeruk

- secukupnya Garam, kaldu Jamur, lada dan gula - Sedikit batang prey untuk taburan

 

HTC :

1. Cincang halus baput, tumis dengan sedikit minyah hingga wangi, masukan cincangan tomat, tumis hingga layu.. Tambahkan air kaldu udangnya. Masukan sereh dan daun jeruk.

Bumbui dengan gula,garam, kaldu jamur.

Perbaiki rasa. Rebus sampai mendidih dan tdk langu.

2. Panaskan air hingga mendidih, masak misoa hingga matang. Angkat tiriskan.

3. Panaskan air hingga mendidih, masak cidea dan pokcoy. Angkat tiriskan.

4. Dalam mangkok saji, susun Misoa, cidea, dan pokcoy lalu siram dengan kuah seafood. Taburi dengan irisan prey.. Sajikan selagi hangat



Misoa Kuah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar