Kue
Mangkok
Source: @nglaisui
Made by: @lysa_tangkulung
⠀
Bahan A (tape nasi)
3 ragi coin 8 gr (jemur 1 jam haluskan)
250 gr nasi baru matang dinginkan
⠀
Bahan B (biang):
50 gr tepung beras
175m Air
⠀
Bahan C (air gula) :
280 gr gula pasir
300 ml air
10 lbh daun pandan
⠀
Bahan D:
500 gr tepung beras
350 ml air
⠀
Bahan E:
Pewarna (option)
3 sachet eno (12 gr)
⠀
Cara:
- Campur semua bahan A lalu masukkan kewadah
tertutup diamkan disuhu ruangan selama 3 hari
- Masak bahan B dgn api kecil aduk hingga kental
-Masak bahan C sampai gula larut dan dinginkan
- Campur bahan D hingga menjadi adonan
-Masukkan bahan A, B, C, dan D ke blender lalu
blender hingga rata dan saring
- Diamkan adonan selama 6 jam tutup dgn kain
biasa, dan jgn diaduk
- Setelah 6 jam masukkan eno aduk hingga rata
- Panaskan kukusan hingga mendidih(tutup panci
alas kain)
- Tuang ke cetakan sampai penuh, kukus selama
15-20 menit tergantung besar kecil cetakan
- Angkat kira2 5 menit baru keluarkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar