H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 16 September 2022

Cara Membuat Bugis Labu Kuning

 

BUGIS UBI KUNING/ LABU KUNING


Recipe @wawawiati
Made @magdahlena_brian

Bahan kulit:
175 gr tepung ketan
50 gr tepung tapioka
175 gr ubi jalar ( barat bersih setelah di kukus dan di kupas, haluskan)
100 ml santan/air (sesuai dng kalisnya adonan
1 sdt garam

BAHAN UNTI
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir ( sy skip)
1 lbr daun pandan di potong²

Cara membuat:
Bahan unti :
1. Campur semua bahan unti, masak dengan api kecil sampai kesat dan bisa di bulatkan. Dinginkan, bentuk bulat² kecil, sisihkan

Bahan kulit:
Blender ubi dengan sebagian air atau di ulek sampai halus. Lalu campur dengan semua bahan kecuali air.
Uleni sambil di tuangi sisa air sedikit² sampai adonan lembut dan bisa di bentuk. Stop nambah air jika di rasa sudah cukup atau bisa di tambah bila di rasa masih kurang.
Tekstur adonan harus lembut dan lentur, kalau sudah bisa di bulatkan dengan rapi dan licin tanpa retak² berarti takaran air sudah cukup

Penyelesaian:
Ambil sedikit adonan kulit, ( 25-30 gr) beri isian, rapikan, bentuk bulat. Lakukan sampai adonan kulit dan isi habis.

Panaskan kukusan, kukus adonan sampai matang , kurleb 20 menit.

Semoga bermanfaat



Bugis Labu Kuning


Tidak ada komentar:

Posting Komentar