MOCHI
ISI COKLAT~
By @shirleyliem
Bahan kulit:
125gr tepung ketan
135ml air putih
1/2sdt garam
60gr gula kastor
20gr shortening/mentega putih
Pewarna makanan seckpnya (optional)
Bahan
isian:
Choco Crunch
Bahan pelapis:
Tep maizena sangrai seckpnya
Caranya:
1. Campur & aduk hingga rata tepung ketan,
air, garam & gula lalu saring.
2. Kukus dalam wadah anti lengket selama
25-30mnt/adonan transparan lalu angkat & biarkan hangat.
3. Tambahkan shortening lalu uleni hingga kalis
-+5-10menit. Beri bbrp tetes pewarna makanan sesuai selera.
4. Ambil -+1sdm adonan lalu beri bahan isian,
lalu tutup & rapatkan kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga
adonan habis.
5. Siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar