Ayam
Woku
Bahan:
- 1 kg daging ayam
⁃ gula dan kaldu bubuk secukupnya
air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya
Bahan
halus:
5 siung bawang putih
⁃ 3 ruas jahe
12 siung bawang merah
⁃ 4 butir kemiri
- 8 buah cabai rawit
- 1 ruas kunyit
4 buah cabai merah
Bumbu
iris:
2 batang serai
2 buah tomat
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
daun kemangi secukupnya
Cara
memasak:
1. Beri garam dan air perasan jeruk nipis pada
ayam,
diamkan beberapa saat
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk. Tambahkan
garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
3. Masukkan ayam, tuang air sedikit demi sedikit
dan
bumbu iris. Masak sampai air menyusut
4. Beri kemangi. Aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar