BROWNIES
KUKUS PANDAN COKLAT
By
@hartatitrifena
Gak pernah bosen dengan brownies ini, teksturnya
lembut, empuk dan lembab. Perpaduan antara coklat, pandan dan keju benar2
cocok.
Bahan:
6 butir telur
225 gr gula pasir
1 st SP
1/2 st vanila susu
1/4 st garam
125 gr terigu pro sedang
50 gr maizena
1 st baking powder
175 gr minyak
Coklat: 50 gr DCC lelehkan
Pandan: 2 sm SKM + 1 st pasta pandan
Topping: Butter cream dan keju parut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang 20x20x7 cm, lapisi dengan
kertas baking. Siapkan kukusan dengan api sedang, tutupnya dibungkus dengan
serbet bersih. Ayak terigu, maizena dan BP, sisihkan.
2. Kocok telur, SP, gula, garam dan vanila
sampai kental dan mengembang
3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran
terigu sedikit2, kocok rata.
4. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian beri DCC
aduk rata, 1 bagian lagi beri SKM dan pasta pandan, aduk rata.
5. Tuang adonan coklat dalam loyang, kukus 10
menit dengan api sedang (supaya permukaan cake rata / tidak bergelombang).
6. Tuang adonan pandan di atas lapisan pertama,
kukus 25 menit, angkat, setelah dingin oles buttercream, potong2, taburi
parutan keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar