H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 12 April 2023

Tips Bolu Pisang

 

 

BOLU PISANG / BANANA CAKE


Bahan :
5 butir telur
150 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah jika suka manis,ini manisnya biasa)
1 sdt emulsifer .
300-350gr pisang ambon/raja yg sudah bener2 matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)
225gr tepung terigu
25 gr maizena
1/2 sdt bubuk kayu manis (bisa disikip)
1/2 sdt soda kue
160 gr minyak sayur

Cara :
1) Panaskan oven (sesuaikan oven masing2 ya)
2) Kocok telur gula dan emulsifer sampai kental putih mengembang turunkan speed masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata
3) Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata
4. Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula (jangan sampai ada minyak yang masih mengendap dibawah ya)
5) Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega dan di taburi tepung (saya pakai loyang tulban diameter 24cm )
6) Oven selama kurang lebih 45 menit (sampai matang) sesuaikan dengan oven masing2 ya
*Oven dipanaskan dulu 10-15 menit sebelum loyang masuk,saya pakai oven tangkring.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar