BANANA
CAKE
/ BOLU
PISANG dgn CHOCOCHIP
Lembut bngt loh cake nya, beda deh resep2 yg
dulu pernah ku coba
dan wangi pisang bngt
pokoknya #thebest lah
.
Lihat resep nya dilapak @hellensalim tq Mak
& Ini resep Richard Goh, izin share ulang
thx
.
Baking by @merilimatmaja
Bahan:
200gr Pisang yg sudah masak
(pisang barangan/ambon), haluskan
2 - 3butir telur (150gr)
130gr gula pasir (me 50gr brown
sugar + 40gr gula pasir)
150gr Terigu kunci biru
1/2sdt Baking powder
1/4sdt Baking soda
100gr Minyak jagung / sayur
Cara :
Mixer pisang, telur dan gula
dgn high speed hingga kental berjejak
Masukkan tepung, BP & BS yg
uda di ayak. Aduk balik hingga rata (jgn over mix)
Masukkan minyak dan aduk balik
lagi hingga rata, tuang ke loyang 22cm/ 20cm.
Panggang suhu 180° slama 40-45
menit hingga matang, langsung api atas bawah (sesuaikan dgn suhu oven msg2)
Tips : untuk topping, adonan di bake dl sekitar
10 menit baru beri topping (potongan pisang/ coklat chip) supaya topping ga
tenggelam
|
Bolu Pisang dengan Chocochip |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar