Tumis
Bunga Pepaya
Bahan-bahan:
1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa
lembar daun jambu biji (untuk mengurangi rasa
pahit)
1 genggam ikan teri, goreng garing
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
Seruas jari lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Cara
memasak
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai,
lengkuas dan daun salam sampai harum
2. Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata,
tambahkan sedikit air
3. Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
4. Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
5. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan
dengan
nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar