Ikan
Salem Siram Cabai Pete
Bahan-bahan:
4 buah ikan salem ukuran sedang
300 cc air
⁃ Minyak untuk menumis dan menggoreng
2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
3 lembar daun salam
Lada garam secukupnya
Bumbu
iris:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit merah
1 genggam pete
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
Cara
memasak:
1. Goreng ikan salem hingga matang, tiriskan
2. Tumis semua bumbu bersama daun salam hingga
harum. Masukkan air, tambahkan saus tiram,
kecap,
lada, garam.
3. Setelah mendidih, masak sebentar saja agar
bumbu
tetap segar tidak terlalu layu
4. Susun salem goreng di atas piring, siram
dengan
bumbu. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar