KUE BAWANG
By: @nglaisui
BAHAN:
-500gr tepung terigu serbaguna,(segitiga).
-100gr tepung kanji/tapioka.
-50gr biji wijen.
-1btr telur,di kocok lepas.
-50gr margarine.
-200ml air santan dari 1/4btr kelapa parut,(atau
dapat menggunakan 1bks santan bubuk 23gr +200ml air).
-7siung bawang putih,di haluskan.
-10btr bawang merah,di haluskan.
-7btg daun seledri dipotong halus.
-1sdt garam.
-1sdt kaldu bubuk.
CARA MEMBUATNYA:
-1: Campur dan aduk rata,tepung terigu,tepung
kanji,biji wijen.
-2: Di dlm wadah lain,aduk rata:
santan,telur,bawang merah,bawang putih,daun seledri,garam,kaldu,aduk2, +kan
margarine,aduk2,masukan tepung sedikit demi sedikit,aduk2 smp mengumpal dan
adonan dpt di pulung,(apabila adonan masih keras,dpt di tambahkan sedikit
air),di uleni lalu di gilas pipih,dan potong2 menjadi bentuk segi empat miring
seperti potongan wajik pakai pisau gerigi.
-3:Setelah di bentuk,susun di atas nampan
terlebih dahulu,smp terbentuk banyak,lalu di goreng pada minyak
panas,menggunakan api keci-sedang.
Goreng smp berwarna kuning kecoklatan,angkat dan
dinginkan dulu,simpan dlm toples,sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar