SINGKONG GULUNG
_____________________
Source dapur mama atha
Recook fitriyas_widodo
Hasil 4 Gulung ( 4 Loyang uk 20 × 20 )
Bahan___
1 kg singkong (berat setelah di kupas)
160 gr tepung tapioka
325 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
650 ml santan kekentalan sedang (me 4 bungkus santan instan + air)
Bahan lain___
Pewarna makanan putih
Pasta pandan
Pasta ubi (atau sesuai selera)
Kelapa parut yang telah di kukus (kasih garam + pandan)
Cara___
Oles loyang pakai minyak,sisihkan
Parut singkong
Campur semua bahan dan aduk rata
Bagi adonan menjadi 4,2 bagian tambahkan pewarna putih,1 bagian beri pasta pandan dan 1 bagian beri pasta ubi
Panaskan kukusan,tuang 3 sendok sayur adonan pandan ke loyang, kukus selama 7mnt
Tuang 3 sendok sayur adonan putih di atasnya,kukus selama 15mnt
Angkat dan biarkan sampai dingin
Lanjut lakukan step yang sama untuk adonan kuning
Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan gulung,bagian warna berada di luar ya
Potong dan gulingkan ke kelapa parut dan kemas
Warna hijau dan kuning di bagi 2
Warna putih di bagi 4
Jadi total bisa menghasilkan 4 loyang / 4 gulung ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar