By. @syaffasegaff
Bahan Kulit :
500gr Tp. Terigu
2btr Telur
150cc Minyak Goreng
Garam, Air Secukupnya
Bahan Isi :
500gr Ayam Fillet, Potong Dadu
500gr Wortel Kupas, Potong Dadu, Kukus Sebentar.
500gr Kentang Kupas, Potong Dadu, Kukus Sebentar.
15siung Bwg Putih, Cincang Halus
1buah Bwg Bombay, Cincang Halus
5btng Daun Bwg, iris Halus
3btng Seledri, iris Halus
Gula, Garam, Merica, Kaldu Bubuk, Air Secukupnya
Larutan tmTepung: 4sdm Tp Terigu +1 sct SKM + Air Secukupnya
Perekat : Larutan Maizena
Pelapis :
250gr Tp. Roti
Tp. Terigu Secukupnya
4putih Telur + Air Secukupnya
Cara
Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk rata. Dadar di telfon (d. 25). Lakukan sampai habis.
Isi :
1. Tumis Bwg Putih Bombay Sampai Harum. Masukkan Ayam, Daun bwg, Seledri Aduk Sebentar.
2. Tambahkan Air Semua Bahan isi, Kecuali Kentang Larutan Tepung. Masak Sampai Ayam Wortel Matang.
4. Sebelum Air Menyusut, Masukkan Kentang. Aduk Rata. Tambahkan Larutan Tepung. Masak Sampai Matang.
5. Ambil 1lmbr Kulit, isi Dgn isian Lalu Lipat. Sisi nya DiOlesi Dgn Larutan Maizena, Lalu di Gulung. Lakukan Sampai Habis.
6. Ambil Gulungan Risoles, Gulingkan Ke Tepung Terigu, Lalu Celupkan ke Kocokan Putih Telur. Lalu ke Tepung Roti. Lakukan Sampai Habis.
7. Dapat Disimpan Dulu di Kulkas / diGoreng Langsung Hingga Kuning Kecoklatan.
Jadi Kurleb 25buah.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar