RISOL MAYO
Bahan kulit :
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak goreng
1 sdt Royco Kaldu Sapi/ Ayam
1 butir telu
350 ml air
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya
(campur jadi satu sampai kekentalan sedang)
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/ sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir.. Goreng sampai matang kecoklatan, angkat. Siap di sajikan.
Resep di atas jadi 18-20 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar