KEBAB TURKI
TORTILLA (kulit pembungkus kebab turki)
Source : ItaDapurGriyaKhayangan
by : @yoenitaa
BahanTortilla:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
3 sdm minyak goreng
100 ml susu cair panas (secukupnya)
Isian Kebab:
8 lembar daging burger
8 potong nugget ayam goreng sebelumnya
Bahan Pelengkap:
mayoness
saus tomat saus cabe
tomat iris
daun selada potong kasar
ketimun potong tipis bulat
Sawi putih potong kasar
bawang bombay iris
Cara Membuat:
Tortilla (Kulit Kebab):
- Masukkan tepung terigu + garam + baking powder dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.
- Masukkan susu cair hangat,sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).
- Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam.
- Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
- Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
Siapkan wajan, beri sdkt margarine letakkan daging burger ,masak sambil bolak balik, lalu angkat
Penyajian :
- Ambil selembar kulit kebab yang hangat, taruh daun selada, bawang bombay iris, sawi putih, ketimun iris dan tomat iris, letakkan daging burger, nugget.
- Lalu beri saus tomat dan mayoness, tambahkan saos cabe, gulung dan padatkan. Kebab Turki siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar