H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 28 Agustus 2023

Cara Membuat Kebab Turki

 

KEBAB TURKI


TORTILLA (kulit pembungkus kebab turki)

Source : ItaDapurGriyaKhayangan

by : @yoenitaa

BahanTortilla:

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

3 sdm minyak goreng

100 ml susu cair panas (secukupnya)

Isian Kebab:

8 lembar daging burger

8 potong nugget ayam goreng sebelumnya

Bahan Pelengkap:

mayoness

saus tomat saus cabe

tomat iris

daun selada potong kasar

ketimun potong tipis bulat

Sawi putih potong kasar

bawang bombay iris

Cara Membuat:

Tortilla (Kulit Kebab):

- Masukkan tepung terigu + garam + baking powder dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.

- Masukkan susu cair hangat,sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).

- Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam.

- Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.

- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.

- Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.

Siapkan wajan, beri sdkt margarine letakkan daging burger ,masak sambil bolak balik, lalu angkat


Penyajian :

- Ambil selembar kulit kebab yang hangat, taruh daun selada, bawang bombay iris, sawi putih, ketimun iris dan tomat iris, letakkan daging burger, nugget.

- Lalu beri saus tomat dan mayoness, tambahkan saos cabe, gulung dan padatkan. Kebab Turki siap disajikan.

 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar