By @anna_christanto
Bahan Lupis :
300gr beras ketan direndam semalaman tiriskan
Sejumput garam, 1lbr daun pandan
Air secukupnya
Daun pisang disobek selebar 4 jari, lidi secukupnya
Cara buatnya :
Ambil selembar daun pisang, bentuk segitiga, beri 1sdm beras ketan, tutup rapat sematkan lidi, lakukan hingga habis, masukkan panci presto beri air sampai temggelam, masak selama 30menit, dinginkan
Bahan Cenil : (recipe: aniktriwina)
100gr tepung sagu
30gr tepung terigu
2sdm gula pasir (saya nggak pake krn kincanya sdh manis banget )
Sedikit garam
150ml air mendidih
Pewarna makanan : merah, hijau
Cara buatnya :
Campur tepung dan garam dalam wadah, tuang air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga bisa dipulung, bagi 2 bagian dan masing2 beri pewarna aduk rata, plintir sedikit adonan, lakukan sampai habis
Didihkan air, masukkan cenil, masak hingga mengapung, angkat, tiriskan
Bahan topping :
Kinca : 200gr gula merah, 2sdm gula pasir, 1lbr daun pandan simpulkan, 100ml air
Cara : masak hingga mengental
200gr kelapa parut setengah tua+sedikit garam, 1lbr daun pandan, kukus selama 20menit
Penyelesaian :
Gulingkan lupis dan cenil pada kelapa parut, tata dalam piring dan kucuri kinca
Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar