PIE SUSU
by @susie.agung
Bahan:
Kulit:
- 250 gram terigu protein sedang
- 100 gram margarin
- 25 gram butter
- 1 sdm gula halus
- 1 kuning telur
Filling:
- 200 gram susu kental manis
- 3 kuning telur
- 100 ml air
- 1/4 sdt vanili ekstrak
Cara membuat:
1. Bekukan margarin & butter dlm freezer, keluarkan lalu potong kotak2 kecil.
2. Campur terigu & gula halus dlm mangkuk, tambahkan kuning telur dan butter+margarin beku, aduk2 sampai berbulir-bulir dg sendok kayu, bulatkan.
Gilas adonan dg rolling pin, bentuk & cetak dg cetakan pie kecil yg sdh diolesi margarin, rapikan, lakukan sampai habis, sisihkan.
3. Filling: campur semua bahan jd 1, aduk dg whisker sampai tercampur rata, saring lalu tuang keatas kulit pie.
4. Masukkan dlm oven yg sdh dipamaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 160 darcel selama 40-45 menit atau sampai matang (tergantung oven msg2)
5. Keluarkan dr oven, biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar