H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 Agustus 2023

Tips Kue Pancong

  

 

KUE PANCONG

By : @ladydelaura

Bahan - bahan :
• 250gr tepung beras
• 250 gr kelapa parut
• 700ml santan
• 5 sdm gula pasir
• 1 sdt garam


Cara membuat :
• Campurkan tepung, gula, garam dan kelapa, aduk rata. Lalu tuang santan, aduk hingga rata kembali.
• Panaskan cetakan kue (bisa menggunakan cetakan pukis), oleskan sedikit minyak supaya kue tidak lengket nanti nya ketika di angkat.
• Tuang adonan ke dalam cetakan dengan suhu api kecil, tutup dan masak selama 10 menit.
• Jika tekstur adonan sudah matang, sudah tidak basah, dan bagian bawah sudah kuning kecoklatan, saat nya angkat!
• Bisa di sajikan dengan taburan gula pasir, dan original pun juga enak 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar