H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 Agustus 2023

Tips Kue Mangkok Lembut

  

Kue Mangkok

By: @nglaisui

Bahan A (tape nasi)
3 ragi  (jemur 1 jam haluskan)
250 gr nasi baru matang dinginkan

Bahan B (biang):
50 gr tepung beras
175m Air

Bahan C (air gula) :
280 gr gula pasir
300 ml air
10 lbh daun pandan

Bahan D:
500 gr tepung beras
350 ml air

Bahan E:
Pewarna (option)
3 sachet eno (12 gr)

Cara:
- campur semua bahan A lalu masukkan kewadah tertutup diamkan disuhu ruangan selama 3 hari
- masak bahan B dgn api kecil aduk hingga kental
-masak bahan C sampai gula larut dan dinginkan
- campur bahan D hingga menjadi adonan
-masukkan bahan A, B, C, dan D ke blender lalu blender hingga rata dan saring
- diamkan adonan selama 6 jam tutup dgn kain biasa, dan jgn diaduk
- setelah 6 jam masukkan eno aduk hingga rata
- panaskan kukusan hingga mendidih(tutup panci alas kain)
- tuang ke cetakan sampai penuh, kukus selama 15-20 menit tergantung besar kecil cetakan
- angkat kira2 5 menit baru keluarkan 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar