H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 04 Maret 2024

6 Jenis Masakan Sehari-hari

  

Tumis pare + rebon


Bahan & bumbu
1kg pare
1bungkus udgn rebon
5siung baput
5siung bamer
5pcs cabe rawit
Cara membuat: potong2 tipis2 pare , lalu lumuri dgn garam remas2 sampai mengeluarkan air , cara ini agar si pare TDK bgtu pahit ya ketika di makan, trus cuci bersih, lalu iris2 semua bumbu tumis hingga harum masukan udh rebon tumis LG sampai harum masukan pare masukan air jgn lupa tambahkan garam & penyedap rasa.

OPOR AYAM+TAHU
Bahan & bumbu
1kg daging ayam
1bungkus tahu putih
5siung bamer
5siung baput
Kemiri
Kunyit
Ketumbar
Lada
Jahe
Salam
Sereh
Lengkuas
Santai kental 500ml
Cara membuat:
Cuci ayam ,
Haluskan bumbu kecuali salam sereh
Tumis bumbu hingga harum, masukan air, tunggu sampai mendidih masukan santan aduk2 masukan ayam, masak hingga ayam empuk masukan tahu masak hingga matang jgn lupa tambahkan Sasa garam gula dan taburan bawang goreng 

TUMIS JAMUR+PUTREN
1bungkus jamur putih
200gr putren
5siung bamer
5siung baput
5pcs cabe rawit
Cara membuat:
Suwir2 jamur lalu cuci bersih, potong2 putren lalu cuci, iris semua bumbu lalu tumis hingga harum masukan sedikit air masukan putren dan jamur tambahkan penyedap rasa masak hingga matang,

TONGKOL SAMBAL IJO
bahan dan bumbu
4bungkus Cue tongkol
200grm cabe hijau kriting
3butir tomat hijau
10siung bamer
10siung baput
Cara membuat
Haluskan semua bumbu kecuali tomat di iris ya. Tapi mis hingga harum masukan. Sedikit air masukan tongkol yg sudah di goreng dlu masukan Sasa, garam, gula, masak hingga air nya kering.

BENING BAYEM+JAGUNG+WORTEL
bahan& bumbu
3ikat bayem
1buah jagung
2buah wortel
3siunh bamer
3siung baput.
Cara membuat
Potong2 wortel dan bayemz dan jagung
didihkan air, lalu masukan bumbu yg sudah di iris2 masukan jagung tunggu sampai empuk masukan wortel tunggu sampai empuk, masukan bayem tunggu 5mnit matikan api masukan garam Sasa gula

OSENG OMCOM+LENCA
bahan & bumbu
3keping oncom
50grm lenca
5siung bamer baput
10pcs rawit merah
Cara membuat
Haluskan rawit sebagian di iris ya
Iris bamer dan baput
Tumis hingga harum
Masukan air, masukan lenca masukan oncom yg sudah di hancurkan ya, masak hingga harum sampai air nya kering jgn lupa tambahkan Sasa gula garam .

Selamat mencoba  





Sayur Pare Rebon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar