H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 04 November 2015

MAKANAN oh MAKANAN



18 Makanan Paling Berbahaya di Dunia
Sumber :  Berita Internet Eksplorer 2 November 2015


1.       Pada 26 Oktober 2015 WHO mengungkapkan bahwa mengkonsumsi daging olahan dapat menyebabkan kanker usus, sementara daging merah mengandung partikel penyebab kanker. Badan Penelitian Kanker Internasional WHO memasukkan daging olahan seperti hot dog, sosis dan daging asap dalam kelompok yang sama dengan tembakau, asbes dan asap diesel, yang terbukti bisa mengakibatkan kanker. Cari tahu apa saja makanan yang bisa menyebabkan sakit atau bahkan bisa membunuh anda.

2.       Bullfrog dianggap sebagai makanan lezat di beberapa negara Afrika. Tapi tahukah anda kalau katak jenis ini mengandung racun yang berbahaya bagi manusia, terutama katak muda yang belum berkembang biak, mereka punya racun yang dapat menyebabkan gagal ginjal.

3.       Absinthe adalah campuran dari larva serangga kayu (woodworm), dan adas manis. Woodworm mengandung bahan kimia beracun bernama thujone, yang memiliki sifat psikoaktif dan mengakibatkan halusinogen adiktif. Minuman ini dituduh menjadi biang untuk gangguan sosial, bunuh diri, TBC dan bahkan epilepsi.

4.       Di Korea, gurita dimakan dalam keadaan hidup dengan cara dipotong-potong lalu dibumbui. Cara ini bisa menyebabkan tentakel penghisap yang masih aktif menyangkut di tenggorokan dan mencekik orang yang mengkonsumsinya.

5.       Beberapa jamur yang tampak tidak berbahaya justru adalah jenis yang mematikan. Jamur Death Cap (foto) bisa menyebabkan sakit perut dan muntah-muntah jika dimakan sedikit, serta akan mengakibatkan kerusakan pada liver, ginjal dan hati, yang berujung kematian jika dimakan dalam jumlah banyak.

6.       Ikan buntal adalah makanan lezat paling mematikan di dunia. Para koki di jepang harus belajar bertahun-tahun untuk tahu cara memotong ikan ini. Salah potong sedikit ikan ini akan mengeluarkan racun yang 1.200 kali lebih kuat dari sianida.

7.       Hákarl adalah daging hiu yang difermentasi dengan cara mengubur di dalam cairan tubuhnya sendiri kemudian digantung sampai kering. Makanan yang merupakan barang mahal di Greenland ini berpotensi mengandung racun mematikan yang berasal dari cara pemrosesannya.

8.       Buah yang sangat disukai di Jamaika ini harus dimakan dalam keadaan benar-benar masak. Mengkonsumsi buah ini saat masih muda akan mengakibatkan muntah-muntah dan bisa berujung kematian.

9.       Singkong dimakan secara luas di Afrika dan Amerika Selatan, tetapi harus dimasak dahulu sebelum dimakan. Mengunyahnya mentah-mentah mengakibatkan enzim dalam umbi berubah menjadi sianida.

10.   Untuk alasan yang sama, Tapioka (terbuat dari tanaman singkong) harus dimasak dengan benar agar tidak beracun.

11.   Kacang adalah camilan lezat bagi yang tidak punya alergi terhadap makanan ini. Kacang menempati peringkat pertama penyebab kematian akibat alergi makanan dibanding makanan lainnya, seram bukan?

12.   Jangan pernah makan kacang mete dalam keadaan mentah, biarpun anda tidak punya alergi terhadap kacang. Kacang Mete mentah mengandung zat beracun yang bisa berakibat fatal bagi tubuh.

13.   Makan batangnya tapi buang daunnya, karena mengandung zat beracun yang bisa membuat anda sangat sakit atau bahkan membunuh anda.

14.   Bagi yang alergi, kerang dapat mengakibatkan beberapa kondisi, ada yang sekedar gatal-gatal, bengkak, dan sakit perut, sampai ada yang mengalami syok anafiklatik, kondisi dimana orang akan berhenti bernapas dan dapat merenggut nyawa jika tidak segera ditangani.

15.   Biarpun anda tidak alergi kerang, sebaiknya hindari makanan ini. Kerang Darah bisa mengandung hepatitis A, tifus dan disentri karena hidup di lingkungan yang rendah oksigen.

16.   Selai Elderberry (dibuat dari buah ini) terkenal lezat, tapi jangan coba memakan daun dan bijinya jika tidak ingin muntah-muntah. Pilih hanya buah yang matang dan jangan memakannya mentah-mentah.

17.   Susu yang belum dipasteurisasi (dipanaskan sampai suhu tinggi dan cepat didinginkan) jauh lebih mungkin mengandung bakteri salmonella, E. coli dan listeria.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar