BOLU PISANG
ala emak #dapuraida
Bahan A:
5bj pisang raja matang haluskan
100ml santan kental
Bahan B:
3btr telur
125gr gula pasir
1/2sdt soda kue
1/2sdt ovalet
1/2sdt garam
Bahan C:
125gr T. Terigu Segitiga
Loyang 16x16x7cm oles minyak lalu alas dengan
plastik yg tahan panas ya..dioles minyak biar plastik nya gak lari2.. Hehehe
Cara Membuat :
-Siapkan dan panaskan kukusan, tutupnya kasih
serbet ya.. Biar air tidak menetes langsung di adonan kue.
-mixer semua bahan B sampai mengembang dan
putih-+15mnt..matikan
-masukkan bahan C aduk dgn balon wisk /spatula
-kemudian campur dan aduk2 bahan A terlebih
dahulu ..kemudian masukkan di adonan telur dan tepung aduk rata
-lalu masukkan dalam loyang/cetakan..
-kukus-+30mnt
-Bila sudah matang bolu jangan langsung diambil
dari cetakan ya.. Tunggu Sampai agak dingin, baru keluarkan dari cetakan dan
buka plastik nya.. Siap untuk di potong dan disajikan..
SELAMAT MENCOBA
Bolu Pisang Kukus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar