RED
& WHITE CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter &
Margarine)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1/2 sdt Pewarna merah makanan (sy pakai wilton
red red)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand
dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus
yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai
berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat
warna yg diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit
dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
(Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai
selera)
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan
suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang
(saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama
25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak
dingin dan beri filling sesuai selera.
Filling frosting cream cheese :
Bahan :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter &
Margarine)
120 gr Gula putih tepung
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon
Cara membuat :
Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan
creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus
dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir
beri perasan air lemon, campur hingga rata.
Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar
kedalam kulkas sebelum digunakan.
Semprot filling diatas permukaan kulit pie,
bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie
Selamat Mencoba
Red and White Tart |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar