Soup Jagung
By @cookingwithhel
Bahan
:
Jagung
2 buah pipil sesuai selera
Wortel
1 buah potong dadu
Ayam
dada 1 potong potong dadu
Telur
2 buah
Bawang
putih 3 siung cincang halus
Bawang
bombay 1 bj kecil potong dadu (kalo besar separuh aja)
Secukupnya
Garam, gula, merica, kaldu bubuk
Daun
bawang iris tipis
2
sdm Tepung Maezena / tapioka
1
sdm minyak wijen
Cara
:
-
panaskan margarin/minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi
-
masukan daging ayam, tumis hingga berubah warna
-
tambahkan air sekitar 1 liter, tunggu sampai mendidih
-
masukan wortel dan jagung
-
masukan garam, gula, merica, kaldu bubuk sesuai selera
- 2
butir telur kocok, kemudian tuang ke sop sambil di aduk2
-
masak hingga wortel empuk
- di
mangkok campur 2 sdm maezena dengan air secukupnya, aduk rata. Kemudian tuang
ke sop jagung tadi sambil di aduk2 sampai di dapat kekentalan yg diinginkan,
kalo kekentalan udah pas stop aja maezena nya. Kalo kamu suka yg kental2 banget
maezena nya coba pakai 3 sdm.
-
test rasa
-
tambahan irisan daun bawang
-
matikan api, tambahkan 1 sdm minyak wijen, aduk rata.
-
Sajikan dengan kecap asin dan irisan cabe
Soup Jagung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar