H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 02 September 2022

Cara Memasak Ayam Koto Gadang

 

RESEP AYAM KOTO GADANG

 

Bahan:

-1 kg ayam

-500 ml santan kental

-2 lbr daun salam

-2 lbr daun jeruk

-1 bunga pekak

-3 bh cengkeh

-2 cm kayumanis

 

Bahan dihaluskan:

-1 ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan)

-10 bawang merah

-4 bawang putih

-1 ruas jahe

-1 ruas kunyit

-1 ruas lengkuas

-1 lbr daun jeruk (buang tulangnya)

-1 sdt ketumbar

-1/4 sdt jintan

-garam

 

Cara memasak:

1.goreng ayam yg sudah diungkap,tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan)

2.tumis bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga harum

3.stelah bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap optional yaa :))

4.masukan santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah

Setelah mendidih masukan ayam..

Masak hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera)




Ayam GAdang Hijau


Tidak ada komentar:

Posting Komentar