RESEP
AYAM KOTO GADANG
Bahan:
-1
kg ayam
-500
ml santan kental
-2
lbr daun salam
-2
lbr daun jeruk
-1
bunga pekak
-3
bh cengkeh
-2
cm kayumanis
Bahan
dihaluskan:
-1
ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan)
-10
bawang merah
-4
bawang putih
-1
ruas jahe
-1
ruas kunyit
-1
ruas lengkuas
-1
lbr daun jeruk (buang tulangnya)
-1
sdt ketumbar
-1/4
sdt jintan
-garam
Cara
memasak:
1.goreng
ayam yg sudah diungkap,tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan)
2.tumis
bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga
harum
3.stelah
bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap
optional yaa :))
4.masukan
santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah
Setelah
mendidih masukan ayam..
Masak
hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera)
Ayam GAdang Hijau |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar