DORAYAKI
Source : Just One cookbook
By @thyaskitchen .
Bahan :
4 butir telur
2 sdm madu
140 gr gula pasir
1 sdm olive oil , bisa diganti
(vegetable/cooking oil)
160 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1 sdm air .
Cara Membuat :
1. Campur telur, gula, dan madu aduk rata
menggunakan hand whisk.
2. Masukkan olive oil, aduk hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang
sudah di ayak, aduk rata sampai halus. Tutup dengan plastik wrap, simpan di
dalam kulkas selama 30 menit.
4. Siapkan wajan anti lengket (teflon) , ambil
adonan sebanyak 1 sendok, biarkan adonan hingga muncul lubang-lubang kecil.
kemudian balik masak sebentar hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Lakukan
sampai adonan habis.
5. Sajikan selagi hangat dengan isian (coklat ,
keju , kacang merah) sesuai selera. — bersama Dini Leuiz.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar