Pandan
Chiffon
Made
by @yenscooking28
Bahan A :
8btr kuning telur
180gr terigu pro rendah
80gr susu cair
30gr endapan pandan
120gr minyak
40gr gula halus
1/2 sdt garam
Bahan B :
8btr putih telur
1/4 sdt cream of tartar
150gr gula castor
Cara membuat :
Aduk bahan A campur telur,
garam dan gula pakai whisk hingga gula larut lalu masukan susu ,endapan pandan
dan minyak aduk sampai tercampur rata kemudian masukan terigu aduk rata dan
sisihkan.
Mixer putih telur dan cot
sampai sedikit berbusa lalu masukan sedikit gula mix lagi sampai mengembang
masukan gula secara bertahap mix sampai mengembang soft menuju stif peak.
Campurkan adonan B kedalam
adonan A secara bertahap sedikit demi sedikit aduk balik pakai spatula hingga
merata.
Tuang kedalam loyang chiffon
(aku pake loyang 22) lalu hentakan sampai merata.
Panaskan oven terlebih dahulu
suhu 170°c api atas bawah panggang selama 15 menit lalu keluarkan dan slit,
turunkan suhu 150°c panggang lagi 45-50menit atau hingga matang, sesuaikan suhu
oven masing2.
keluarkan dari oven hentakan
sekali kemudian balik dan ganjal selama sekitar 1jam atau hingga dingin,
keluarkan dari loyang dan siap disajikan.
Selamat mencoba
|
Pandan Chiffon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar