H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 September 2022

Cara Membuat Pandan Chiffon

 

Pandan Chiffon

 

Made by @yenscooking28
Bahan A :
8btr kuning telur
180gr terigu pro rendah
80gr susu cair
30gr endapan pandan
120gr minyak
40gr gula halus
1/2 sdt garam

Bahan B :
8btr putih telur
1/4 sdt cream of tartar
150gr gula castor

Cara membuat :
Aduk bahan A campur telur, garam dan gula pakai whisk hingga gula larut lalu masukan susu ,endapan pandan dan minyak aduk sampai tercampur rata kemudian masukan terigu aduk rata dan sisihkan.
Mixer putih telur dan cot sampai sedikit berbusa lalu masukan sedikit gula mix lagi sampai mengembang masukan gula secara bertahap mix sampai mengembang soft menuju stif peak.
Campurkan adonan B kedalam adonan A secara bertahap sedikit demi sedikit aduk balik pakai spatula hingga merata.
Tuang kedalam loyang chiffon (aku pake loyang 22) lalu hentakan sampai merata.
Panaskan oven terlebih dahulu suhu 170°c api atas bawah panggang selama 15 menit lalu keluarkan dan slit, turunkan suhu 150°c panggang lagi 45-50menit atau hingga matang, sesuaikan suhu oven masing2.
keluarkan dari oven hentakan sekali kemudian balik dan ganjal selama sekitar 1jam atau hingga dingin, keluarkan dari loyang dan siap disajikan.

Selamat mencoba



Pandan Chiffon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar