APEM
GULA MERAH KELAPA PARUT
Oleh @yulichia88
Bahan A:
200 gram gula merah
150 gram gula pasir
600 ml air
3 lembar daun pandan ikat simpul
Bahan diatas tersebut dimasak hingga gula larut
smp mendidih saring,
dinginkan dan sisihkan
Bahan taburan:
1/2 buah kelapa putih parut tambahkan garam sedikit,
aduk rata kukus 15 menit, masukin daun pandan biar wangi
Bahan B:
450 gram terigu segitiga
150 gram sagu tani
8 gram fermipan
Sejumput garam
Cara:
1. Dalam wadah campur bahan B kecuali garam,
aduk rata lalu masukkan air gula merah (bahan A) sedikit demi sedikit sambil di
adon merata, lalu masukkan garam, adonin trs hingga halus, lalu tutup adonan
dgn serbet diamkan -+ 50 menit
2. Setelah adonan mengembang, aduk rata, tuang
ke loyang sekat yg terlebih dahulu olesin minyak tipis
3. Panaskan air diklakat smp mendidih, kukus
adonan smp 30 menit ato smp matang, sajikan dgn kelapa parut
Apem GulMer Kelapa Parut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar