Bolu
Pandan Meises
Saya pakai 2 loyang ukuran
18 × 18 × 7cm
Kalau gak punya 2 bisa pakai 1 loyang ukuran 18
tinggi 7 cm juga, setelah matang bolu nya bisa di belah jadi 2 bagian.
Resep ini juga bisa di kukus ya
Bahan :
4 telur
90 gr gula pasir ( 6 sdm sedang )
1 sdt cake emulsifier ( saya pakai sp )
120 tepung terigu ( 12 sdm sedang )
10 gr maizena ( 1 sdm )
10 gr susu bubuk ( 1 sdm )
1/4 sdt vanili bubuk
120 gr margarin
Pasta pandan secukupnya
250 gr meises coklat
Biskuit coklat
300 gr butter cream
Resep buttercream klik @buttercreamernakemal
Cara :
1. Campur telur gula pasir dan SP mixer sampai
mengembang
2 masukkan tepung terigu maizena susu bubuk
vanili sambil di ayak aduk pakai spatula atau mixer kecepatan paling rendah
sampai rata
3. Tuang pasta pandan dan margarin cair aduk
rata, lalu bagi 2 adonan sama rata Kemudian oven selama 30 sampai 35 menit
tergantung masing-masing.
4. Setelah matang dinginkan lalu Letakkan satu
bagian kue beri butter creanmn dan meses di tengahnya ratakan, lalu tumpuk
dengan cake yg satunya setelah itu olesi buttercream dan beri meises dan
biskuit coklat.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar