H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 19 November 2022

Bahan Membuat Pie Kare

 

 

Pie Isi Kare Jepang

 

by @fridajoincoffee

Bahan:

150 gr ayam fillet potong dadu

1 wortel besar potong dadu

1 kentang besar, potong dadu

200 ml air

50 gr Nicchi Kare Jepang (½ bungkus)

½ bombay, cincang

½ sdt garam

3 butir telur rebus, belah

10 lembar puff pastry size 10x10

1 butir telur dipisah kuning dan putihnya untuk olesan

 

Cara Membuat:

1. Tumis bombay hingga layu.

2. Masukkan ayam dan sayuran. Tumis hingga ayam berubah warna.

3. Masukkan air. Masak hingga matang.

4. Tambahkan Nicchi Kare Jepang dan garam. Aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.

5. Siapkan 1 lembar puff pastry isi dengan kare jepang dan telur kemudian oles pinggirannya dengan putih telur, lalu tutup lagi dengan puff pastry rekatkan dengan garpu. Iris serong permukaannya dengan pisau.

6. Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah hingga mengembang kering dan agak kecoklatan.

7. Angkat dan sajikan.



Pie Kare


Tidak ada komentar:

Posting Komentar