Pie Isi Kare Jepang
by @fridajoincoffee
Bahan:
150 gr ayam fillet potong dadu
1 wortel besar potong dadu
1 kentang besar, potong dadu
200 ml air
50 gr Nicchi Kare Jepang (½ bungkus)
½ bombay, cincang
½ sdt garam
3 butir telur rebus, belah
10 lembar puff pastry size 10x10
1 butir telur dipisah kuning dan putihnya untuk olesan
Cara Membuat:
1. Tumis bombay hingga layu.
2. Masukkan ayam dan sayuran. Tumis hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan air. Masak hingga matang.
4. Tambahkan Nicchi Kare Jepang dan garam. Aduk rata dan masak
hingga mengental. Angkat.
5. Siapkan 1 lembar puff pastry isi dengan kare jepang dan telur
kemudian oles pinggirannya dengan putih telur, lalu tutup lagi dengan puff
pastry rekatkan dengan garpu. Iris serong permukaannya dengan pisau.
6. Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah hingga mengembang
kering dan agak kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan.
Pie Kare |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar