"Roti Setup
Merah Muda"
Terinspirasi dari resep dessert box yg lagi
wira-wiri
Akhirnya kesampaian jg bikin, biar ga bosan
karena #DiRumahAja
Bahan Lapisan Pertama :
1 sachet Dancow Instant Putih (27 gr)
1 1/2 sdt Agar-agar Bubuk Warna Merah
1 1/2 sdm Tepung Maizena
2 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
25 gram Keju Parut (sesuai selera)
325 ml Air
Bahan Lapisan Kedua :
1 sachet Dancow Instant Putih (27 gr)
1 sachet Susu Kental Manis Putih
1 1/2 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
Sejumput Garam
1 bungkus Santan Instan (65 ml)
25 gram Keju Parut (sesuai selera)
2 lembar Daun Pandan (simpul)
300 ml Air
2 1/2 sdm Tepung Maizena (larutkan dengan 5 sdm
Air)Semoga bermanfaat
Bahan Pelengkap :
2-3 lembar Roti Tawar
Secukupnya Keju Parut (untuk topping)
Cara membuat :
1. Campur rata semua bahan lapisan pertama.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih / meletup2
2. Siapkan wadah, beri 1 lembar roti tawar.
Tuang lapisan pertama hingga 1/2 wadah terpenuhi. Diamkan hingga set
3. Sambil menunggu lapisan pertama set, campur
rata bahan lapisan kedua KECUALI tepung maizena. Masak dengan api kecil sambil
diaduk hingga mendidih. Lalu masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit
hingga mengental (sesuai selera). Jika dirasa kurang kental, bisa ditambahkan
tepung maizena yg sudah dilarutkan kedalam air
4. Tuang lapisan kedua hingga memenuhi wadah.
Terakhir, beri topping keju
5. Sajikan Setup Roti Merah Muda saat dingin
(masuk kulkas)
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar