H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 16 November 2022

Cara Membuat Bolu Santan

 



BOLU SANTAN GULA MERAH

By Wawa Wiati

 

Buat yang suka tekstur kue bolu yg padat, empuk, moist cenderung agak basah pasti suka tekstur kue bolu ini. Aromanya kuenya menggugah selera dan perpaduan rasa gula merah dan santannya klop banget

 

Bahan:

120 ml santan kental ( boleh ganti santan instan + air total 120 ml

175 gr gula merah disisir halus supaya cepat larut

2 lembar daun pandan potong2

250 margarin mix butter ( boleh full butter atau full margarin)

75 gr gula pasir halus

5 butir telur

200 gr tepung terigu

25 gr maizena

1 bungkus santan bubuk

1 sdt baking powder

 

Cara:

Rebus santan, gula dan daun pandan dg api kecil sampai gula larut dan daun pandan layu. Saring, biarkan sampai suhu ruang

Ayak terigu, maizena, santan bubuk dan baking powder. Sisihkan

Siapkan loyang tulban uk. 22, oles tipis margarin lalu tabur tipis merata dg terigu atau cukup dioles carlo.

Panaskan oven dg api kecil saja.

Kocok margarin/butter dan gula pasir halus sampai pucat dan creamy. Masukan telur satu persatu, pastikan masing2 telur sudah benar2 tercampur rata sebelum memasukan telur selanjutnya. 

Gunakan speed tinggi. Setelah semua telur tercampur rata, turunkan speed mixer ke kecepatan terendah, masukan tepung bergantian dg sirup gula merah, kocok asal tercampur rata. 

Tuang ke dlm loyang. Panggang hingga matang.



Bolu Santan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar