BOLU SANTAN GULA MERAH
By Wawa Wiati
Buat yang suka tekstur
kue bolu yg padat, empuk, moist cenderung agak basah pasti suka tekstur kue
bolu ini. Aromanya kuenya menggugah selera dan perpaduan rasa gula merah dan
santannya klop banget
Bahan:
120 ml santan kental (
boleh ganti santan instan + air total 120 ml
175 gr gula merah
disisir halus supaya cepat larut
2 lembar daun pandan
potong2
250 margarin mix butter
( boleh full butter atau full margarin)
75 gr gula pasir halus
5 butir telur
200 gr tepung terigu
25 gr maizena
1 bungkus santan bubuk
1 sdt baking powder
Cara:
Rebus santan, gula dan
daun pandan dg api kecil sampai gula larut dan daun pandan layu. Saring,
biarkan sampai suhu ruang
Ayak terigu, maizena,
santan bubuk dan baking powder. Sisihkan
Siapkan loyang tulban
uk. 22, oles tipis margarin lalu tabur tipis merata dg terigu atau cukup dioles
carlo.
Panaskan oven dg api
kecil saja.
Kocok margarin/butter dan gula pasir halus sampai pucat dan creamy. Masukan telur satu persatu, pastikan masing2 telur sudah benar2 tercampur rata sebelum memasukan telur selanjutnya.
Gunakan speed tinggi. Setelah semua telur tercampur rata, turunkan speed mixer ke kecepatan terendah, masukan tepung bergantian dg sirup gula merah, kocok asal tercampur rata.
Tuang ke dlm loyang. Panggang hingga matang.
![]() |
Bolu Santan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar