ROTI
MANIS PISANG COKLAT
By @tyasprabowo
Untuk 12 Buah
Bahan :
250 gr Terigu Protein Tinggi
50 gr Gula Pasir
15 gr Susu Bubuk
5 gr Ragi instant
1 Butir Telur Utuh
100-110 ml Air
30 gr Margarin
1/4 sdt Garam
Isian :
6 Buah Pisang Raja, belah jadi 2,
tumis dengan margarin
Meses Coklat secukupnya
Olesan :
1 Kuning Telur + 1 Sdm Kental Manis
Cara Membuat :
1. Campur terigu, gula pasir, susu
bubuk, ragi instant, masukkan telur dan air bertahap sedikit-sedikit (apabila
konsistensi adonan sudah pas stop pemberian air) uleni hingga menyatu.
2. Masukkan margarin dan garam, uleni
hingga kalis elastis, bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih. Diamkan
hingga mengembang 2x lipat (30 menitan).
3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12
bagian (kurleb @40gr), rounding adonan kemudian gilas adonan, beri isian pisang
dan meses (urut mulai dari yang pertama kali dibulatkan).
4. Letakkan dalam paper cup kue atau
loyang yang sudah dialasi kertas roti. Diamkan adonan sampai mengembang 30-40
menitan.
5. Oles permukaan roti dengan kuning
telur dan kental manis, panggang dengan suhu 180'C 15 menit sampai matang
permukaan kecoklatan (kenali oven masing-masing).
6. Keluarkan dari oven, langsung oles
dengan margarin dalam keadaan panas.
Roti Manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar