H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 28 November 2022

Cara Membuat Roti Manis Pisang Coklat

 


ROTI MANIS PISANG COKLAT

 

By @tyasprabowo

Untuk 12 Buah

 

Bahan :

250 gr Terigu Protein Tinggi

50 gr Gula Pasir

15 gr Susu Bubuk

5 gr Ragi instant

1 Butir Telur Utuh

100-110 ml Air

30 gr Margarin

1/4 sdt Garam

 

Isian :

6 Buah Pisang Raja, belah jadi 2, tumis dengan margarin

Meses Coklat secukupnya

 

Olesan :

1 Kuning Telur + 1 Sdm Kental Manis

 

Cara Membuat :

1. Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, masukkan telur dan air bertahap sedikit-sedikit (apabila konsistensi adonan sudah pas stop pemberian air) uleni hingga menyatu.

2. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis, bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (30 menitan).

3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian (kurleb @40gr), rounding adonan kemudian gilas adonan, beri isian pisang dan meses (urut mulai dari yang pertama kali dibulatkan).

4. Letakkan dalam paper cup kue atau loyang yang sudah dialasi kertas roti. Diamkan adonan sampai mengembang 30-40 menitan.

5. Oles permukaan roti dengan kuning telur dan kental manis, panggang dengan suhu 180'C 15 menit sampai matang permukaan kecoklatan (kenali oven masing-masing).

6. Keluarkan dari oven, langsung oles dengan margarin dalam keadaan panas.



Roti Manis 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar