H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 23 November 2022

Cara Membuat Thai Tea Bread

 

 

Chocolate Thai Tea Cumcum Bread

 

By @ayoe_widya83

Resep roti

Bahan A

- 250 gr tepung protein tinggi ( good quality)

- 55 gr gula pasir

- 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate

- 15 gr susu bubuk

- 4 gr ragi instan

- 2 kuning telur ( 40 gr )

- 50 gr susu UHT

- +/- 75 gr air es

 

Bahan B

- 40 gr butter / margarine / mix butter margsrine

- 4 gr garam

 

Cara membuat :

Bahan A, campur semua bahan kering , aduk rata, tuang bahan cair dan telur , mixer sampai 3/4kalis , kemudian masukkan bahan B, Mixer kembali adonan sampai kalis elastis

Istirahatkan adonan 10-15 menit

Potong2 @35 gr, Bulatkan, dan istirahatkan lagi 10 menit

Ambil satu adonan, bentuk memanjang. Lilitkan dicetakan cum cum.** tips lihat di postingan sblmnya

Letakkan pada loyang yg sudah dioles shortening / margarine / alas baking paper

proofing adonan hingga mengembang 2 x lipat. oven dgn suhu 170°C-180°C selama 15 menit (*sesuaikan dgn oven masing2)

 

Filling

Pastry Cream / vla coklat

Bahan :

- 500 ml susu UHT full cream

- 2 kuning telur

- 60 gr maizena ( me : 40 maizena + 20 gr terigu segitiga )

- 90 gr gula pasir

- 1 sdt vanilla ekstrak ( larome )

- 15 gr cocoa powder @chefmatechocolate

- 80 gr DCC ( potong2 kecil ) @chefmatechocolate

- Rhum sckpnya (** optional ! Boleh pake boleh tidak pakai )

- Sejimpit garam

- 20 gr butter

 

Cara:

  • Tuang sebagian susu UHT dlm panci bersama gula , garam. 
  • Masak dengan api kecil saja hingga gula larut. ** gunakan panci anti lengket
  • Kocok telur asal rata Campur maizena, terigu dan bubuk coklat ( saring) , kemudian tuang sisa susu UHT , masukkan telur, aduk hingga tidak ada yg bergerindil kemudian saring . 
  • Tuang campuran maizena , tepung dan telur kembali kedalam panci . Aduk2 hingga mengental
  • Masukkan DCC dan Butter, masukkan vanila cream, essens rhum secukupnya
  • Aduk terus, hingga adonan vla licin dan meletup. Matikan. 
  • Dinginkan, pindah dalam wadah / mangkok.tutup permukaannya dgn cling wrap agar tidak berkulit. 
  • Masukan dlm chiller hingga set. Mixer sebentar hingga lembut, masukkan dlm piping bag. Siap untuk jadi isian.



Thai Tea Bread


Tidak ada komentar:

Posting Komentar