H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 14 November 2022

Olahan Getuk Lindri


 

Getuk Lindri

 

By @cookingwithhel

Bahan:

- singkong tanpa kulit 500gr

- gula 80gr (sesuai selera)

- garam ½ sdt

- vanilli bubuk ¼ sdt

- margarin 1 sdm penuh

- pasta pandan setengah sdt

- kelapa parut yg sudah dikukus dan ditaburi garam

 

Cara buat

- kukus singkong hingga empuk

- selagi singkong panas masukan gula, garam, vanilli bubuk, lalu tumbuk / ulek singkong hingga halus dan pulen

- masukkan margarin dan pasta pandan, uleni hingga kalis dan warna merata

- cetak menggunakan cetakan getuk atau manual seperti cara saya: ambil secukupnya adonan, gilas adonan, rapikan pinggirannya, lalu bentuk garis2 menggunakan pisau, balik lalu lipat 3 bagian, potong sesuai selera

- sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus



Getuk Lindri


Tidak ada komentar:

Posting Komentar