Getuk Lindri
By @cookingwithhel
Bahan:
- singkong tanpa kulit
500gr
- gula 80gr (sesuai
selera)
- garam ½ sdt
- vanilli bubuk ¼ sdt
- margarin 1 sdm penuh
- pasta pandan setengah
sdt
- kelapa parut yg sudah
dikukus dan ditaburi garam
Cara buat
- kukus singkong hingga
empuk
- selagi singkong panas
masukan gula, garam, vanilli bubuk, lalu tumbuk / ulek singkong hingga halus
dan pulen
- masukkan margarin dan
pasta pandan, uleni hingga kalis dan warna merata
- cetak menggunakan
cetakan getuk atau manual seperti cara saya: ambil secukupnya adonan, gilas
adonan, rapikan pinggirannya, lalu bentuk garis2 menggunakan pisau, balik lalu
lipat 3 bagian, potong sesuai selera
- sajikan dengan kelapa
parut yang sudah dikukus
Getuk Lindri |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar