IKAN
ASIN JENGKOL LADO MUDO
by @repost @resep.masakanrumahan
Bahan :
3-4 ekor ikan asin, rendam dg air hangat/ air
biasa sampai asinnya berkurang, cuci bersih & tiriskan.
Jengkol secukupnya, potong, rendam dlm air
Air asam sundai / ganti air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
100 gr cabe hijau keriting
1 bh tomat hijau
7-8 siung bwg merah
1-2 siung bawang putih
Garam secukupnya
*NB : haluskan cabe dg garam, beri air asam
sundai/ jeruk nipis, lalu tmbhkn bwg merah & putih & tomat, uleg kasar
semua.
CARA :
1. Goreng jengkol dengan api sangat kecil hingga
empuk, lalu rendam dlm air hangat/ boleh pake air biasa kurang lebih 30
menitan/ lebih
2. Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
3. Diwajan lain, panaskan minyak goreng
secukupnya, setlh panas (jgn sampai berasap), matikan api kompor, lalu masukan
bumbu halus. Aduk rata.
4. Tambahkan jengkol yg telah di tiriskan, aduk
rata & tmbhkn ikan asin, aduk rata, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar