Pindang ayam
Bahan:
- 1 kg ayam
- 6 buah belimbing
wuluh atau 3 tomat hijau, potong-potong
- 1 buah tomat merah,
potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 7 siung bawang merah,
iris
- 5 siung bawang putih,
iris
- 6 buah cabai rawit
merah utuh
- 1 ruas jahe, bakar
dan iris
- 1 ruas kunyit, bakar
dan iris
- Gula, garam, dan
kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ayam sekali
mendidih, buang air ganti dengan yang baru. Rebus lagi, masukkan daun salam,
daun jeruk, lengkuas, dan serai.
2. Di wajan lain, tumis
bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai matang, kemudian masukkan
ke rebusan ayam.
3. Masukkan tomat hijau
atau belimbing wuluh, beri gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang
dan meresap hingga ayam empuk dengan api sedang.
4. Masukkan tomat iris
dan cabai utuhan, aduk-aduk rata.
5. Siap disajikan.
Pindang Ayam Berkuah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar