H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 07 November 2022

Resep Membuat Pisang Gapit Kental Manis

 

 

PISANG GAPIT DAN SUSU KENTAL MANIS

 

By. @susie.agung
Bahan:

  • Pisang kepok tua matang
  • Margarin
  • Keju cheddar untuk taburan (optional)
  • Susu kental manis (bila suka)

Saus:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula merah (me: gula aren)
  • 2 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Saus: campur santan, gula merah & gula putih dlm panci, masak dengan api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan & garam, aduk2 agar santan tidak pecah, masukkan maizena, aduk sampai kental, matikan api.


2. Kupas pisang lalu penyet dengan telenan lalu panggang diatas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya, angkat, potong2, sajikan dengan saus gula merah . (Boleh tambah parutan keju & susu kental manis bila suka).



Pisang Gapit Kental Manis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar