PISANG
GAPIT DAN SUSU KENTAL MANIS
By.
@susie.agung
Bahan:
- Pisang kepok tua matang
- Margarin
- Keju cheddar untuk taburan (optional)
- Susu kental manis (bila suka)
Saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah (me: gula aren)
- 2 sdm gula putih (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Saus: campur santan, gula merah & gula putih dlm panci, masak dengan api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan & garam, aduk2 agar santan tidak pecah, masukkan maizena, aduk sampai kental, matikan api.
2. Kupas pisang lalu penyet dengan telenan lalu
panggang diatas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya,
angkat, potong2, sajikan dengan saus gula merah . (Boleh tambah parutan keju
& susu kental manis bila suka).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar