FUDGY BROWNIES SHINNY CRUST
by @husnacookings
BAHAN-BAHAN :
• 100 gram tepung
protein sedang
• 2 butir telur
• 35 gram coklat bubuk
• 150 gram dcc / coklat
batang
• 50 gram margarin
• 140 gram gula pasir
yg di blender sampai halus
• 50 ml minyak goreng
• Secukupnya topping
(saya pakai chococips)
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah :
pecahkan telur dan tambahkan gula pasir yg di blender halus. Kocok pakai
whisker sampai gula benar benar larut. Harus sampai larut ya, pokoknya kalau di
kocok udah gak ada kretes kretes di wadahnya berarti udah larut
2. Siapkan wadah tahan
panas : masukkan dcc, margarin dan minyak goreng. Lalu tim di atas air
panas/air mendidih. Sambil di aduk agar semua bahan meleleh. Lalu angkat, dan
biarkan dingin (jangan sampai beku). Hal ini kita lakukan setelah kita berhasil
mengaduk gula dan telur sampai larut ya.
3. Dalam wadah lain
kita ayak bahan keringnya : ayak tepung dan coklat bubuk, supaya tidak ada
bahan yang bergumpal. Sisihkan.
4. Yuk kita mulai
mencampurkan. Siapkan adonan gula dan telur tadi, lalu tambahkan adonan coklat
leleh tadi. Aduk hingga rata. Lalu masukkan bahan keringnya, aduk hingga
tercampur rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah.
5. Siapkan loyang,
olesi margarin dan lapisi baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan
dgn spatula. Dan hentakkan agar lebih rata. Kemudian tambahkan topping sesuai
selera.
6. Panaskan oven dulu
10-15 menit sebelum di gunakan. Di sini aku pakai oven tangkring : simpan di
rak tengah, panggang selama 35-40 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil.
Kalau pakai oven listrik : oven selama 35 menit suhu 160°C (sesuaikan oven
masing2).
7. Setelah matang,
angkat. Tunggu agak dingin, baru dimakan
Fudgy Brownies |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar