SETUP ROTI TAWAR
MANGGA
Oleh @banususanto
#bananossetuprotitawar
Bahan:
6 lembar roti tawar, buang pinggirannya,
sobek-sobek
1 buah mangga arum manis/ gadung ukuran besar,
potong dadu
Keju parut secukupnya
Bahan fla:
600 cc susu cair full cream
100 cc kental manis (saya carnation)
2 sdm gula pasir
5 sdm butter
2 sdm @fibercreme
1 sdt vanila ekstrak/essense
3 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara memasak:
1. Membuat fla: kecuali larutan maizena, masak
semua bahan di panci sambil diaduk terus agar tidak pecah. Setelah mendidih
masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga
didapat kekentalan yang pas. Matikan api, dinginkan. Note: vla akan mengental 2
kali lipat setelah dingin, jadi waktu panas vla masih encer tidak apa-apa.
2. Setelah dingin masukkan vla ke dalam piping
bag (agar lebih mudah untuk disemprotkan)
3. Susun separuh roti tawar di gelas, lalu
semprotkan vla dengan menggunakan piping bag sampai roti tawar terbenam
4. Taruh potongan mangga di atas lapisan roti
tawar pertama.
5. Susun lagi sisa roti tawar di atas potongan
mangga, semprotkan sisa vla ke roti tawar.
6. Terakhir, taburkan parutan keju. Masukkan ke
dalam kulkas sampai dingin. Siap disajikan
Untuk 5 porsi
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar