H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 28 November 2022

Tips Membuat Roti Mangga

 

 

SETUP ROTI TAWAR MANGGA

Oleh  @banususanto
#bananossetuprotitawar

Bahan:
6 lembar roti tawar, buang pinggirannya, sobek-sobek
1 buah mangga arum manis/ gadung ukuran besar, potong dadu
Keju parut secukupnya

Bahan fla:
600 cc susu cair full cream
100 cc kental manis (saya carnation)
2 sdm gula pasir
5 sdm butter
2 sdm @fibercreme
1 sdt vanila ekstrak/essense
3 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara memasak:
1. Membuat fla: kecuali larutan maizena, masak semua bahan di panci sambil diaduk terus agar tidak pecah. Setelah mendidih masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga didapat kekentalan yang pas. Matikan api, dinginkan. Note: vla akan mengental 2 kali lipat setelah dingin, jadi waktu panas vla masih encer tidak apa-apa.
2. Setelah dingin masukkan vla ke dalam piping bag (agar lebih mudah untuk disemprotkan)
3. Susun separuh roti tawar di gelas, lalu semprotkan vla dengan menggunakan piping bag sampai roti tawar terbenam
4. Taruh potongan mangga di atas lapisan roti tawar pertama.
5. Susun lagi sisa roti tawar di atas potongan mangga, semprotkan sisa vla ke roti tawar.
6. Terakhir, taburkan parutan keju. Masukkan ke dalam kulkas sampai dingin. Siap disajikan

Untuk 5 porsi
SELAMAT MENCOBA



Roti Tawar Mangga


Tidak ada komentar:

Posting Komentar