H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 20 Desember 2022

Bahan Membuat Sagu Keju

 

 

SAGU KEJU


By Sofia_Cakery
Bahan :
300 gr sagu tani di sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai ringan (saya ngak sangrai)
50 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
90 gr margarine (me: blue blend )
85 gr butter (me: wsyman)
160 gr gula halus
1 butir kuning telur
150 gr keju edam di parut (me: cheddar)
75 gr santan kental (me: 1 sachet santan kara kemasan kecil)

Cara :
1. Kocok margarine, butter dan gula halus sd mengembang.
2. Masuk kuning telur, kocok sd rata.
3. Masuk santan dan keju, aduk rata dengan spatula.
4. Masuk sagu, terigu dan susu bubuk secara bertahap aduk rata.
5. Masukan adonan ke piping bag (pakai spluit bintang) lalu semprotkan ke loyang yang telah di oles margarine (saya pakai baking paper anti lengket, jadi loyang saya ga oles2 lagi). 6. Panggang 40-45 menit, suhu 150 derajat. Setelah matang angkat, dinginkan.

Note : jika sagu taninya di sangrai terlebih dahulu, sebelum di gunakan untuk campuran adonan sagu keju, sagu tani harus dalam keadaan suhu ruang jangan panas ya. Jadi di sangrai dulu, lalu dinginkan baru di gunakan.

FOLLOW   @resepbundamanis ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar