SAGU
KEJU
By Sofia_Cakery
Bahan :
300 gr sagu tani di sangrai dengan 2 lembar daun
pandan sampai ringan (saya ngak sangrai)
50 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
90 gr margarine (me: blue blend )
85 gr butter (me: wsyman)
160 gr gula halus
1 butir kuning telur
150 gr keju edam di parut (me: cheddar)
75 gr santan kental (me: 1 sachet santan kara
kemasan kecil)
Cara :
1. Kocok margarine, butter dan gula halus sd
mengembang.
2. Masuk kuning telur, kocok sd rata.
3. Masuk santan dan keju, aduk rata dengan
spatula.
4. Masuk sagu, terigu dan susu bubuk secara
bertahap aduk rata.
5. Masukan adonan ke piping bag (pakai spluit
bintang) lalu semprotkan ke loyang yang telah di oles margarine (saya pakai
baking paper anti lengket, jadi loyang saya ga oles2 lagi). 6. Panggang 40-45
menit, suhu 150 derajat. Setelah matang angkat, dinginkan.
Note : jika sagu taninya di sangrai terlebih
dahulu, sebelum di gunakan untuk campuran adonan sagu keju, sagu tani harus
dalam keadaan suhu ruang jangan panas ya. Jadi di sangrai dulu, lalu dinginkan
baru di gunakan.
FOLLOW
Tidak ada komentar:
Posting Komentar