Tumis Bunga Pepaya
By @fridajoincoffee
Bahan:
250 gr bunga pepaya
15 lembar daun jambu
biji
100 gr teri medan
goreng
6 bawang merah
3 bawang putih
3 cabe keriting
2 ruas lengkuas geprek
gula garam secukupnya
½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga
mendidih. Lalu masukkan bunga pepaya dan daun jambu, beri garam sedikit. Rebus
selama 15 menit. Kemudian cuci dengan air mengalir dan tiriskan, peras jika
perlu supaya pahitnya hilang.
2. Haluskan bawang
merah, bawang putih san cabe keriting. Boleh ditambah terasi jika suka. Tumis
bumbu halus dengan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan bunga
pepaya, aduk rata, masak hingga matang.
4. Tambahkan gula garam
dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
5. Sesaat sebelum
diangkat, masukkan teri medan yg sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tumis Bunga Pepaya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar